Чемпионат России: 20-ый тур

(Морозов, Инякин – по 5, Ушаков – 4; Ковалёв – 7, Дибиров, Асланян, Филиппов, Шельменко – по 5, Старых – 4).

Преимущество многократного чемпиона России было очевидным. Возможно, «Сунгуль» решил поберечь силы для матчей с командами, равными себе по силе.

СКИФ (Краснодар) – «Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) – 23:30 (14:16).
(Вал.Мягков – 9; Мухин – 8, Санашкин – 6, Чезлов, Насыров – по 5).

Начали краснодарцы лихо. 3-я минута – 2:0. А затем в течение пяти минут не могли забить гол, сами, же, пропустили четыре. 12-я минута – 5:5. Далее питерцы в течение первого тайма несколько раз уходили в отрыв на 2-3 мяча, но СКИФ почти все время сокращал отставание до одного пункта. Второй тайм полностью за «Невой». Не было даже намеков на то, что хозяева площадки смогут отыграться.

«Заря Каспия» (Астрахань) – «Каустик» (Волгоград) – 30:30 (15:18).
(Предыбайлов – 8, Демченков – 7, Слащёв – 6, Поляков – 5; Маркелов – 7, Косенков, Мазаев – по 4).

В первом тайме восемь раз счет в матче был равным, и только в концовке «Каустик» ушел в отрыв на четыре пункта (14:18). К 37-ой минуте астраханцам удалось изменить счет на 18:18. После этого равновесие устанавливалось еще восемь раз, последний на 60-ой минуте. Гол Сергея Предыбайлова спас хозяев от поражения.

«Энергия» (Воронеж) – «Пермские медведи» (Пермь) – 18:30 (10:16).
(Кораблин, Русанов – по 4; Орлов – 8, Бузмаков – 6, Семенов – 4).

На 16-ой минуте встречи счет был 10:7 в пользу «Энергии». До конца тайма воронежцы голов не забивали, сами пропустили девять. В эти минуты аутсайдер был сломлен, да и во втором тайме «Энергия» смогла забить только восемь мячей.

«Динамо-Виктор» (Ставрополь) – «Локомотив» (Челябинск) – 28:28 (17:13).
Ставропольцы при поддержке болельщиков в Невинномысске чуть было не сотворили сенсацию. Выиграли первый тайм, но преимущество в четыре мяча удержать не смогли.

«Факел-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог) – «РГУФК-Чеховские медведи» (Чехов, Московская область) – 27:33 (14:15).
(Арефин – 12, Гаркушин – 8; Деревень, Шмельков – по 9).

«Факел» почти весь первый тайм был впереди. На 19-ой минуте – 11:7. Но «медвежатам» удалось переломить ход встречи и выиграть первый тайм с преимуществом в один мяч. Два раза в начале второго тайма хозяевам удавалось сравнять счет, но не больше. Подмосковные гандболисты одержали победу и в борьбе за восьмое место, дающее право выхода в плей-офф, обошли СКИФ.